La Mongibella Soc. Coop. è una
giovane azienda a carattere familiare, per la trasformazione del
latte situata sugli altipiani iblei, a Buccheri, a 1000 m slm ,
in provincia di Siracusa; è costituita da tre soci, due su tre
donne.
Lo stabilimento di ca. 500mq , ricadente in alta Valle dell’Anapo
e sotto vincolo paesaggistico, in linea d’area, si erge proprio
di fronte al monte Etna, chiamato anche Mongibello, da qui il
nome della società.
Amministrata da Silvana Cutrale, oggi l’azienda è supportata
dall’esperienza del marito Angelo Ciurcina che, da esperto
stagionatore per tradizione tramandata da tre generazioni è
diventato, in soli cinque anni, anche mastro casaro d’eccellenza
per passione, riuscendo ad ottenere prodotti di alto livello
qualitativo.
Avviata l’attività nel maggio del 2004, utilizza le più moderne
tecnologie di caseificazione sempre nel rispetto della
tradizione e della genuinità. |