Pagina iniziale

 

Le Eccellenze
nel Comune di Buccheri

Sezione dedicata alle realtà produttive buccheresi che si sono distinte in campo nazionale ed internazionale

Mongibella soc. coop.
Contrada Piana s.n. SP. Buccheri-Sortino
96010 Buccheri (SR) Italia
Tel 0931 1810355 
Email silvanacutrale@alice.it
Sito internet www.mongibella.it

La Mongibella Soc. Coop. è una giovane azienda a carattere familiare, per la trasformazione del latte situata sugli altipiani iblei, a Buccheri, a 1000 m slm , in provincia di Siracusa; è costituita da tre soci, due su tre donne.
Lo stabilimento di ca. 500mq , ricadente in alta Valle dell’Anapo e sotto vincolo paesaggistico, in linea d’area, si erge proprio di fronte al monte Etna, chiamato anche Mongibello, da qui il nome della società.
Amministrata da Silvana Cutrale, oggi l’azienda è supportata dall’esperienza del marito Angelo Ciurcina che, da esperto stagionatore per tradizione tramandata da tre generazioni è diventato, in soli cinque anni, anche mastro casaro d’eccellenza per passione, riuscendo ad ottenere prodotti di alto livello qualitativo.
Avviata l’attività nel maggio del 2004, utilizza le più moderne tecnologie di caseificazione sempre nel rispetto della tradizione e della genuinità.

Riconoscimenti


Premio Imprese Eccellenti 2010 dalla CNA


Mille e Due Formaggi
Mantova 16/18 aprile 2010
Concorso Nazionale Formaggi in Rosa
Premio
3° POSTO CATEGORIA PASTA FILATA
per il prodotto
COSACAVADDU IBLEO FESCO


 


Concorso Nazionale per i migliori Formaggi
PREMIO ROMA 200
9
Tipologia Provola semistagionata


Concorso Nazionale per i migliori Formaggi
PREMIO ROMA 2007

Tipologia Luna piena e Tuppiettu

 

  

 © 2004 2014 Comune di Buccheri Tutti i diritti riservati
Realizzazione
 Art Advertising